Privacy


Informativa per il trattamento dei dati personali
(ex artt. 12 e 13 del regolamento UE 2016/679)

Gentile Utente,

ai sensi degli artt. 12 e 13 del Regolamento UE 2016/679, noto anche come "General Data Protection Regulation" o più brevemente come "GDPR", relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonchè alla libera circolazione di tali dati, e del D.lgs. 196/2003, per quanto residualmente applicabile,
La informiamo di quanto segue.

Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è MSD Italia S.r.l. - Via Vitorchiano, 151 - 00189 – Roma.

Dati di contatto del Responsabile per la Protezione dei Dati
Il Responsabile per la Protezione dei dati (RPD) è contattabile all’indirizzo e-mail privacy_italy@merck.com

Finalità e Base giuridica del trattamento
I Suoi dati personali/professionali che verranno raccolti da MSD Italia S.r.l. in occasione dei servizi erogati tramite il sito internet, saranno utilizzati per la gestione degli stessi e per svilupparne e migliorarne il sia il contenuto che le modalità di fruizione.
Inoltre in caso di segnalazione di Eventi Avversi (di seguito denominati AE) o presunti AE, i dati del segnalante saranno trattati per ottemperare a quanto previsto dalle leggi e dai regolamenti sulla Farmacovigilanza.
La base giuridica del trattamento è rappresentata dall’art. 6, lettera b) (il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso).

Modalità del Trattamento e natura dei dati:
I dati da Lei forniti potranno essere trattati da MSD Italia S.r.l., e/o dal suo Gruppo (società controllate e/o che ne detengono il controllo), usando supporti cartacei e/o informatici e/o telematici, direttamente o anche attraverso terzi, per le finalità sopra descritte.

Categoria di Destinatari dei dati personali
I Suoi dati personali sono raccolti e conservati in banche dati residenti su server situati presso di noi, su sistemi di proprietà del Gruppo Merck & Co. Inc., o società terze che si occupano dell'erogazione dei servizi necessari alla gestione del sito e/o dei programmi in esso proposti. Queste società sono impegnate contrattualmente con MSD Italia S.r.l. e/o la casa madre a garanzia dell'utilizzo di tali informazioni solo secondo le direttive della MSD Italia S.r.l., esclusivamente per le finalità descritte e in modo coerente con quanto stabilito da questa informativa. A tali società è inoltre richiesto di firmare un accordo di riservatezza che vieta loro di condividere, vendere, fornire queste informazioni a terzi o di utilizzarle in maniera difforme da quanto contrattualmente convenuto.

Trasferimento dei dati personali in un Paese Terzo

I Suoi dati potranno essere trasferiti, raccolti ed utilizzati anche nella sede principale, "Merck & Co. Inc. Whitehouse Station, New Jersey, U.S.A.".
A tale riguardo, si rappresenta che il Gruppo Merck / MSD ha adottato delle Binding Corporate Rules approvate dalla Commissione Europea e dall’Autorità Garante della Privacy. Merck & Co. Inc. ha inoltre sottoscritto e adottato i "Privacy Shield Principles" predisposti dal Dipartimento Americano del Commercio nel rispetto della direttiva 95/46/CE, e approvati dalla Commissione Europea in quanto idonei a garantire un livello adeguato di protezione dei dati trasferiti negli USA. In ogni caso il trattamento dei Suoi dati personali e/o professionali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza.
I suoi dati personali saranno conservati fino al termine di prescrizione di diritti sorti dal rapporto contrattuale ovvero fino alla revoca del consenso da parte Sua.

Esercizio dei Diritti
Lei potrà esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dall’art. 13, comma 2. e dagli artt. 15, 16, 17, 18 e 20 del Regolamento UE 2016/679, scrivendo al RPD all’indirizzo e-mail privacy_italy@merck.com
In particolare, in qualità di interessato, Lei potrà richiedere:
  • l’accesso ai dati personali che lo riguardano, secondo quanto previsto dall’art. 15 del Regolamento UE 2016/679;
  • la rettifica dei dati personali che lo riguardano, secondo quanto previsto dall’ art. 16 del Regolamento UE 2016/679;
  • la cancellazione dei dati personali che lo riguardano ("diritto all’oblio"), secondo quanto previsto dall’ art. 17 del Regolamento UE 2016/679;
  • la limitazione al trattamento dei dati personali che lo riguardano, secondo quanto previsto all’art. 18 del Regolamento UE 2016/679.
La informiamo, infine, che Lei potrà opporsi al trattamento dei Suoi dati personali in qualsiasi momento, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento UE 2016/679, nel caso in cui ricorra una delle situazioni previste all’art. 6, paragrafo 1, lettere e) e f) del medesimo Regolamento UE 2016/679; anche in questo caso potrà scrivere al RPD all’indirizzo e-mail privacy_italy@merck.com

Reclamo all’Autorità di Controllo
Ai sensi dell’art. 77 del Regolamento UE 2016/679, Le ricordiamo che Lei ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo (Garante per la Protezione dei dati personali), nel caso in cui ritenga che il trattamento che la riguarda violi le disposizioni del Regolamento medesimo.

Conferimento obbligatorio dei dati personali
La informiamo che il conferimento dei Suoi dati personali è facoltativo ma che senza il quale non potrà accedere al servizio richiesto.

Esistenza di processi decisionali automatizzati nel trattamento
Si specifica che per il trattamento dei dati di cui sopra NON è presente nessun tipo di processo decisionale automatizzato, ai sensi dell’art. 22 del Regolamento UE 2016/679.






Copyright © 2018 MSD Italia Srl - All rights reserved -